Stout

La Stout è una birra ad alta fermentazione, che avviene a temperature che variano dai 15° ai 20° C. Il termine Stout in inglese significa "robusto", e nell'accezione birraria si traduce come: "sapore forte".

 

Specifiche tecniche:

Stile:

 

Gradazione alcolica:

 

Ingredienti:

 

Conservazione:

Servizio:

 

Temperatura di servizio:

 

Bicchiere consigliato:

 

Aspetto:

Bouquet:

 

Sapore:

Abbinamenti:

Stout

 

4,2° vol

 

Acqua, Malto D'Orzo, Luppolo,

Lievito, Zucchero.

 

12 mesi.

 

 

10° - 12° C

 

Pinta, calice Teku.

 

Schiuma scarsamente persistente.

Birra dal colore marrone cupo (EBC69).

Carattere aromatico derivato dalla

consistente tostatura del malto, sono

presenti note amaricanti conferite dal luppolo

aggiunto durante la maturazione della birra.

 

Sapore secco ed asciutto, con notedi cacao e retrogusto amaro.

Si abbina molto bene ad alimenti tipo formaggi saporiti, dessert alla frutta, Ostriche, dolci con creme al cacao.

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